触碰右侧展开
  • 标      题:北师大什邡附中在“四川省第十五届校园影视教育成果展示交流活动”中取得优异成绩
  • 索 引 号:57-20201106-160157
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

北师大什邡附中在“四川省第十五届校园影视教育成果展示交流活动”中取得优异成绩

   2020年10月30日,北师大什邡附属外国语中学信息中心成员参加了四川省第十五届校园影视教育成果展示交流会,附中的校园影视作品《复课十二时辰》、《战“疫”特别节目》分别荣获一等奖、二等奖。

   为促进校园影视教育的发展,四川省电化教育馆、四川电视台联合举办的第十五届校园影视教育成果展10月30日在南充高级中学临江校区顺利开展。本次成果展为期两天(30日31日),其活动内容包括:智慧校园影视技术展示、校园影视教育交流研讨及成果发布展示。

   北师大什邡附中信息中心黄炯曾妮、文娜娜、苟艺萍老师参加了交流研讨会、聆听专家讲座参加成果发布与颁奖典礼。在专家讲座上,华南师范大学杜炫杰教授的《基于数字校园建设标准的校园学习空间建设与应用案例》的专题讲座让与会人员了解了“三个课堂与数字校园标准”、“文化生活空间建设”“数字化教学空间建设”“创新学习空间空间建设”四个方面的内容随后,附中的四位老师认真参观了本届获奖作品——来自全省21个州市的校园影视作品;并观摩了40多部校园影视界的奥斯卡奖——“春蚕奖”获奖作品。两天的学习与观摩让老师们收获满满。

   近年来为打造校园影视特色,北师大什邡附中高度重视校园电视台建设,充分利用独特的人文资源加大校园影视人才的培养力度,为师生搭建展示交流的舞台:以优秀的校园影视作品鼓舞人,以新颖的作品形式推动校园影视教育工作逐步提升。在本届校园影视教育成果展示交流会上,北师大附中的校园影视作品《复课十二时辰》《战“疫”特别节目》以其独特的创意和精良的制作载誉归来,也为附中未来校园影视开创新的篇章奠定了良好的基础

   撰稿:苟艺萍 濮德莉

   审稿:田瑞早

   摄影:黄炯、曾妮

北师大附中

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语中学
  • 责任股室:北师大什邡附中
  • 咨询电话:08388200555
  • 监督电话:08388202564
  • 发文时间:2020-11-06
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件