触碰右侧展开
  • 标      题:关于报送2020年四川省主要农作物审定品种引种备案材料的通知
  • 索 引 号:366-20201104-159633
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起10个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏, 宣传册
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:德阳市、四川省、国务院及上级部门政策法规、文件

各有关单位:

      根据《中华人民共和国种子法》、《主要农作物品种审定办法》的有关规定和《四川省农业厅关于开展主要农作物审定品种引种备案工作的通知》(川农业函[2017]68号)的有关要求,现将报送2020年我省大春主要农作物审定品种引种备案材料的有关事项通知如下:

      一、材料报送时间

      2020年11月3日-11月30日。

      二、材料报送地点

      成都市武侯区玉林北路5号(四川省种子站C座305室、308室)。

      三、联系人及电话

      毛双林:玉米,028-85512758,邮箱691088257@qq.com;

      吕季娟:大豆,028-85512758,邮箱sccdwhljj@163.com;

      韩友学:水稻,028-85588170,邮箱hanyouxue2009@163.com。

      四、报送相关要求

      (一)材料内容

      纸质材料装订成册,一式两套,内容包含:

      1.四川省主要农作物审定品种引种备案表(原件,需同时发送电子文档到相应作物联系人,空白表见附件1);

      2.品种审定证书及审定公告(复印件);

      3.品种选育者或品种权人的委托书或协议书(原件);

      4.引种单位生产经营许可证(引种者不是品种权人、品种选育者时需提供,复印件);

      5.引种备案承诺书(原件);

      6.抗性鉴定报告(原件,由我省品种试验抗性鉴定单位出具的主要病害抗性鉴定报告,品种抗性指标需达到我省主要农作物品种审定标准);

      7.适应性试验总结(原件;拟引种区域一年以上的试验总结材料,包括试验方案、承试单位、承试联系人、产量结果及各试验点数据、汇总结果等)。

      (二)格式及装订要求(见附件3)

      1.格式要求。引种备案材料需按示范文本装订成册,勿更改提交材料顺序。

      2.装订要求。引种备案材料一律使用A4纸张,双面打印(复印);在材料左边采用三孔一线方法用白色棉线装订成册或胶装成册(不能有订书针等金属物);页码自引种备案材料第一页开始从“1”(页码不得使用“01”、“001”等)逐页编写(完全空白页除外),正面页码编写在右上角,背面页码编写在左上角。

      (三)其他事项:提交引种备案材料时,需同时将《引种备案品种信息汇总表》(见附件4)和《四川省主要农作物审定品种引种备案表》(见附件1)电子文档发送到相应作物联系人。

      附件:1.四川省主要农作物审定品种引种备案表

         2.引种备案同一适宜生态区

         3.引种备案材料示范文本

         4.引种备案品种信息汇总表

 

 

四川省种子站

2020年11月3日

  • 公开主体:市农业农村局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202054
  • 监督电话:08388202054
  • 发文时间:2020-11-03
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 附件