触碰右侧展开
  • 标      题:为这样的老师点赞 ——北师大什邡附小开展新生入学教育活动
  • 索 引 号:39-20180906-18561
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:图片新闻

为这样的老师点赞

          ——北师大什邡附小开展新生入学教育活动

         93日清晨,北师大什邡附小又迎来了一张张可爱而充满朝气的面孔——2018级新入学的萌娃们。他们走进新学校、新班级,开始学做一年级小学生。

    为了帮助孩子们迈好入学的第一步,尽快地适应小学环境和学习生活,帮助他们认识集体、认识学校,初步树立集体观念和纪律观念,形成良好的学习、生活习惯。北师大什邡附小德育处和一年级组根据一年级学生的特点,有针对性地制定了为期三天的入学常规教育课程。

     晨曦初微,一年级的正副班主任便匆匆走进安静的校园,孩子们刚刚睁开朦胧的双眼,便看到了自己亲爱的老师。孩子们在老师的带领下洗漱、梳头、学做早操。

      课堂上,老师们亲切温柔地和孩子们做着口令游戏,练习起立、静息、坐直、举手、集合排队等内容,并寓教于乐地告知孩子们要遵循文明和有序的规则。所有孩子在这些充满童趣的活动中渐渐了解“小学”,融入“小学”,为全新的学习之旅做好了准备。

    课外,老师们带着孩子们参观校园,并在参观过程中对孩子们进行有序训练,让孩子们知道上下楼梯时一定要注意安全。孩子们的一日三餐也离不开老师的细心指导,用餐前先洗手、安静就坐,用餐时细嚼慢咽,用餐后收拾餐具和桌面。晚间活动,老师们带着孩子玩游戏,老鹰抓小鸡、钻山洞、打鸭子……看着孩子们一张张可爱的笑脸,老师们心里也乐开了花。

    夜色降临,老师们又带着孩子们回到寝室,耐心指导孩子们刷牙、洗脸、洗澡……此时此刻,老师们早已疲惫不堪,但是他们始终把最美的微笑给与了孩子,直到深夜,看着孩子们都进入了梦乡,老师们才拖着疲惫的身躯离开。

    北师大什邡附小2018级新生入学常规教育课程即将告一段落,但是学校和老师对小朋友们的爱才刚刚开始。老师们会用心去呵护这些纯真的孩子,成为他们前进道路上的指明灯,让他们永远绽放天真可爱的笑容,陪伴他们走过成长的每一步。

 

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2018-09-06
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件