触碰右侧展开
  • 标      题:北师大什邡附中师生参加2020年中秋联谊晚会
  • 索 引 号:57-20200930-154107
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

雍城月  校企情

——北师大什邡附中师生参加2020年中秋联谊晚会

  为庆祝中秋佳节的到来,什邡中学、北师大什邡附中、科新机电三家单位在科新机电公司总部的露天会场共同举办了以“雍城月 校企情”为主题的2020年中秋联谊晚会。

  9月28日晚上7:00,晚会在北师大什邡附中学生的管乐合奏《金蛇狂舞》中准时拉开序幕。学生们用娴熟的演奏技巧凸显出了浓郁的中国特色,昂扬的乐曲旋律迅速渲染出了现场浓烈的节日欢腾气氛。附中学校舞蹈队表演的民族舞《在水一方》——柔美、震撼、富有诗意,很好地再现了中国的传统艺术,让观众感受到诗情画意。当经典乐曲《我爱你中国》的旋律响起时,热血沸腾的观众便激动地鼓起掌来,附中教师管乐队的出色演奏将晚会推向了又一个高潮。本次晚会的13个节目涵盖了独唱、合唱、小品、诗朗诵、萨克斯协奏等,类型丰富、形式多样。演员们用台下的精心准备、台上的精彩表演为现场观众带来了一场视觉与听觉俱存的精神文化盛宴。附中师生们在舞台上的曼舞长歌,更有力地展现了附中人的精神面貌与出众的才能才艺。

  晚会伊始,北师大什邡附中校长曾凡军应邀为现场与会人员作为了精辟的演讲。曾校长首先向大家送上了诚挚的节日祝福和亲切的问候,他在讲话中盛赞科新机电“科技创新 爱人宏业”的民族企业精神。谈到教育,他强调没有爱就没有教育,教育寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。他说什邡的教育之所以能够根扎社会,根植沃土,根深叶茂,应归功于科新这样具有大爱大义的什邡企业、饱含深情的教育工作者和勤劳奋进的什邡人!为此,曾校长向大家提议:把热烈的掌声献给“大善者尽责 大功者负责”的科新人和“先贤懿德施教化 椽笔盛世写华章”的教育人!

  随着大合唱《科新之歌》最后一支音符的停止,2020年“校企一家亲”中秋联谊晚会圆满落下了帷幕。此次联谊晚会的成功举办,加强了单位之间的联系,促进了交流与协作,对传承我国历史悠久的传统节日具重要意义。

 

 

  撰稿人:田瑞早 濮德莉 刘宾

  审稿人:田瑞早

北师大什邡附中

20209月28日

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语中学
  • 责任股室:北师大什邡附中
  • 咨询电话:08388200555
  • 监督电话:08388202564
  • 发文时间:2020-09-30
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件