触碰右侧展开
  • 标      题:2020年第五次市委理论学习中心组学习(扩大)会召开
  • 索 引 号:356-20200919-151233
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      9月18日上午,2020年第五次市委理论学习中心组学习(扩大)会召开,本次会议的学习主题是:深入学习贯彻党的十九大、省委十一届七次全会、德阳市委八届十二次全会和市委十四届十三次全会精神,坚定贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略,加快融入成德同城化,扎实推动什邡高质量发展。市委书记卿伟主持会议,市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌等出席会议。

 

      会议观看了省委书记彭清华同志宣讲省委十一届七次全会精神相关视频,传达学习了德阳市委八届十二次全会通过的《关于贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略 深入推进成德同城化推动德阳高质量发展的决定》。

 

      卿伟指出,深入学习贯彻省委十一届七次全会和德阳市委八届十二次全会精神,是当前和今后一段时期我市的一项重要任务,全市上下要进一步解放思想、凝聚合力,加快融入成德都市圈、经济圈、协作圈、生活圈,推动什邡高质量发展实现新跨越、再上新台阶。

 

      就如何精准目标定位、找准发展路径,卿伟强调,要把握好竞争与合作的关系,实现有序竞争、错位发展。当前竞争是主线、协作是主题、错位发展是主流,要树立“抢抓”意识,高瞻远瞩谋长远,积极争取政策资源、发展资源,为持续实现高质量发展打好基础、聚集优势。要把握好协同与特色的关系,实现共建共享、特色发展。加快融入成德同城化,围绕构建以“1+3+2”产业为核心支撑的现代产业体系,做强园区,做优产业,完善产业发展链条,形成产业特色,避免发展同质化。要处理好发展与民生的关系,实现民生为本、抱团发展。坚持抓规划就是抓资源、抓发展主动权的工作理念,立足长远抓好科学规划。着眼当前保障民生福祉,认真落实好“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。积极推进彭什深度合作、全面协同,解放思想、乘势而上,借力推动抱团发展。

 

      卿伟强调,推动什邡融入成渝地区双城经济圈,建成成德同城化先行区,要加快规划引领落地落实,围绕“一核两组团”融合发展空间格局,切实抓好各领域“同规同图”,不断提升区域发展能级。要加快推动交通互联互通,全力打造“四高五轨六快一中心”的对外交通主骨架。要加快推动产业转型升级,站在成渝“双城”上找准什邡产业优势、发展定位,不断优化产业结构、提升产业能级。要加快推动公共服务共享,持续增强群众获得感、幸福感。同时,要完善目标绩效考核与督查体系,保障各项工作落地落实。

 

      围绕本次会议主题,市领导李先辉、张锐、何泽新分别结合本职工作作了交流发言。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-09-18
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件