触碰右侧展开
  • 标      题:十四届市委第八轮常规巡察反馈情况
  • 索 引 号:356-20200918-151225
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

  十四届市委第八轮常规巡察反馈情况

 

  经市委同意,916日至18日,市委巡察组向接受十四届市委第八轮常规巡察的8个被巡察党组织反馈了巡察情况。

  按照市委统一部署,今年4月至7月,市委4个巡察组分别对市委办公室、市政府办公室、市人大常委会机关、市政协机关、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市公安局等8个部门(机关)党组织开展了常规巡察。市委书记专题会、市委巡察工作领导小组会议分别听取了第八轮巡察汇报,并就做实巡察后半篇文章提出明确要求。

  本轮巡察认真贯彻落实中央、省委、德阳市委和什邡市委有关巡视巡察决策部署,坚守政治站位,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦监督两个维护实际行动,深入了解被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、德阳市委、什邡市委工作要求的情况,纠治群众身边腐败和不正之风情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察反馈和审计反馈问题整改情况,脱贫攻坚等方面的情况。

  在巡察反馈会议上,市委各巡察组指出,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策部署和上级党委工作要求的态度更加积极,管党治党责任意识整体提升,全面从严治党呈现持续向上向好态势,各项工作取得新的积极进展。与此同时,市委各巡察组也严肃指出了被巡察党组织存在的问题,比如:有的在贯彻落实中央和上级党委决策部署上存在差距、全面从严治党责任落实不够到位,有的机关党建和基层党组织建设不够扎实,有的干工作只求过得去,不求过得硬等问题。巡察期间,市委巡察组还收到了一批问题线索,已按规定移交有关部门研究处理。

  市委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长卿伟同志在专题听取市委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并就抓实后续工作提出要求。强调各被巡察党组织要提高政治站位,切实扛起主体责任,把巡察整改作为重大政治任务,融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设;要坚持以上率下,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉推动问题真改实改、全面整改;要健全完善制度,深入研究巡察整改中发现的普遍性、倾向性问题,做好制度废改立工作,着力解决体制机制方面存在的问题,巩固和发展整改成果。市纪委监委机关和市委组织部将加强对巡察整改落实情况的日常监督,对整改不力的,严肃追责问责。

  被巡察党组织主要负责人表示,市委巡察组指出的问题实事求是、客观全面、切中要害,作为巡察整改工作第一责任人,将牢固树立抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职的意识,坚决扛起巡察整改政治责任,全盘认领、诚恳接受;对反馈问题进行深刻反思,压紧压实整改责任,精心制定整改方案,逐项细化整改措施,逐条抓好整改落实,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;建立健全整改长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  市领导张滔、向辉、张道斌、鲜从海分别出席向分管部门的反馈会议,对履行好巡察整改主体责任,扎实抓好巡察反馈问题的整改提出要求。被巡察党组织领导班子成员,市纪委监委有关派驻纪检监察组负责人出席反馈会议。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-09-18
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件