触碰右侧展开
  • 标      题:我市召开老干部情况通报会
  • 索 引 号:356-20200917-150799
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      9月16日上午,我市召开老干部情况通报会,向老领导、老同志通报今年以来全市经济社会发展情况。市委书记卿伟出席会议并作情况通报。

      在国庆、中秋双节即将来临之际,卿伟首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市老领导、老同志致以节日的问候和良好的祝愿。

      卿伟说,今年以来,受贸易纠纷、新冠肺炎疫情等影响,我市经济社会发展面临前所未有的困难和挑战,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,严格贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,高质量发展迈出新步伐,多项主要经济发展指标位居德阳第一,被省上推荐为全国文明城市参评城市,获评全国信访工作“三无”县(市、区)、四川省第十一届双拥模范城。

      通报中,卿伟从成功应对新冠疫情、加速经济止滑回升、着力增强内生动能、打造精致宜居之城、提升群众幸福指数和抓实从严管党治党六个方面作了详细介绍,同时,他指出,第四季度,我市将认真贯彻落实各级党委决策部署,坚持“一主两化三提升”发展思路,扎实推动什邡经济社会高质量发展。重点要聚焦重大项目、抱团发展、三农形态、全面小康和安全稳定,努力在发展动能、区域协同、乡村振兴、民生福祉和应急管理上抓突破。

      卿伟指出,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,加快把什邡打造成“蓉北宜居地、精致生活城”是什邡实现高质量发展的重大举措,需要全市人民的共同努力,希望老领导、老同志继续发挥余热,一如既往关心支持什邡的发展,多提宝贵意见和建议,坚信有全市人民的顽强拼搏,有各位老领导、老同志的大力支持,什邡的明天一定会更加美好。

      市委常委、市委统战部部长李先辉主持会议。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-09-17
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件