触碰右侧展开
  • 标      题:北师大什邡附中举行2020年秋季学期开学工作会
  • 索 引 号:57-20200831-148353
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

抓好重点   部署明确

——北师大什邡附中举行2020年秋季学期开学工作会

   8月21日上午,北师大什邡附中2020年秋季学期开学工作会在学校阶梯教室举行,220余名教职工参加了本次会议。

   北师大什邡附中校长曾凡军在会议上首先传达了教育主管部门关于2020年秋季学期开学工作的最新要求,并就新学期工作进行了重点部署。一是继续抓好疫情防控,全校教职工要切实提高思想认识,充分认识常态化疫情防控要求,明确重点,精准落实。学校要做好校园封闭管理,严防疫情输入;切实加强卫生健康宣传、返校学生心理健康教育等工作。学校要慎终如始地做好疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意思想、懈怠心理和厌战情绪。二是抓好学生的全面发展素质教育。他指出,新学期要进一步加强“五育”并举,强化德育、智育、体育、美育和劳动教育的应有地位坚持把“立德树人”作为根本任务。本学期,学校将通过校本课程、兴趣活动、学生节等多种形式素质教育贯穿到教育教学全过程中。三是要抓好科研兴校。曾校长说,之前北师大什邡附中在科学研究和科研管理改革方面都取得了一定的成绩,新学期要进一步大力加强科研工作。今后,学校将通过加强对科研工作的领导、改革科研管理办法、完善科研激励机制、增加科研经费等举措来实现“人人有课题,个个搞科研”的目标,以科研突破学校发展瓶颈,从而促进学校综合实力的快速增长。四是要坚决抓好校园安全。始终绷紧“校园安全”这根弦,坚定扛起守土之责,在风险隐患排查、安全宣传教育、安全检查督导等方面落实安全工作措施,确保校园安全稳定。

   会议上,学校分管领导均就本期工作指出了重点,并提出了相应的工作要求

   本次开学工作会议帮助附中全体老师认清形势,明确目标,强调重点。相信,通过新学期学校工作深入、扎实地推进,明天的附中一定能取得更好的成绩

   撰稿:濮德莉

   审稿:田瑞早

                  北师大什邡附中 

                     2020.8.30

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语中学
  • 责任股室:北师大什邡附中
  • 咨询电话:08388200555
  • 监督电话:08388202564
  • 发文时间:2020-08-31
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件