触碰右侧展开
  • 标      题:考生忘带身份证,交警为他开辟绿色通道
  • 索 引 号:356-20200709-138956
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      7月8日上午,在全国普通高考七一中学考点,一考生进考点前发现未携带身份证,紧急求助交警回校取回证件,10分钟内顺利进入考点。

      早上8点15分左右,市公安局交警一中队辅警李小柯,刚完成了为搭载着什邡中学高考考生前往七一中学考点大巴车的引道任务,一名老师匆匆找到了他。

      什邡市公安局交警一中队辅警 李小柯

      8点15分左右,到七一中学高中部的时候,一位老师带着考生叫我帮忙拉考生到宿舍取身份证。

      什邡中学教师 阳志强

      这个同学他是昨天晚上换了裤子,今天早上很匆忙,就没拿。


      到场的考生已经纷纷走进七一中学考点大门,李小柯迅速通过对讲机将情况向大队进行了报告。

      什邡市公安局交警大队办公室副主任 汤波

      我们马上就安排交警用摩托车把他(考生)护送过去,然后立即通知沿路的交警开通绿色通道。

      什邡市公安局交警一中队辅警 李小柯

      他在路上一直问我,警察叔叔现在几点了,我听他的声音比较紧张,因为他怕进不了考场。


      上午8点多,正值上班高峰期,七一中学到什邡中学路段为市区主要交通干道,红绿灯较多,在交警的护航下,该学生很快回到学校宿舍取到了身份证。

      什邡市公安局交警大队办公室副主任 汤波

      基本上在10分钟内就把考生安全护送去拿到身份证,又安全护送回来,让他顺利进入了考场。

      没有带身份证的突发状况,让考生产生了紧张情绪,在路途中和返回后,交警和老师都对他进行了安抚。

      什邡中学教师 阳志强

      当他过来的时候,这个学生还有点气喘吁吁,我还和他聊了有四五十秒钟,让他深呼吸,(安慰他)没有事,他们(其他考生)进去还是坐着,我们没有必要慌张,最后学生心情很平复、很平静,然后很高兴就进去了。


      年轻的学子奔赴考场,在场外却有着无数人为他们加油鼓劲,据悉,为全力保障高考交通顺畅,前期,市公安局交警大队做了精心安排和部署。

      什邡市公安局交警大队办公室副主任 汤波

      我们前期多次对路线,包括护送学生的路线(进行预演),学生(考生)需要紧急求助的路线,我们进行了多次的演练和怎样开放绿色通道,哪些路口进行管制。 

      什邡中学教师 阳志强

      感谢警察,感谢为高考保驾护航的各个行业,在这里表示对你们衷心的感谢,为了高考、为了学生,大家都很努力。 

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-07-09
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件