触碰右侧展开
  • 标      题:经开区:“六个一”让党的生日丰富多彩
  • 索 引 号:389-20200703-138260
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

经开区:“六个一”让党的生日丰富多彩

 

    为隆重庆祝党的生日,切实增强园区党组织组织力和号召力,教育引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,经开区开展了丰富多彩、形式多样的庆祝中国共产党成立99周年“六个一”系列活动。

    统一思想,开展一次专题理论学习。机关党支部以党小组为单位开展了一次“七一”专题理论学习,班子成员在自己所在的党小组开展了讲党课活动。

    形式多样,开展一次主题党日活动。园区各党组织通过召开党员大会、讲战疫党课、参观革命遗址、党性教育基地,新党员集中宣誓、老党员重读入党志愿、集体过党员政治生日等形式开展了“庆七一、守初心”主题党日活动,帮助党员唤起入党记忆、坚定为民初心。

    围绕主题,开展一次志愿服务活动。“七一”前夕,经开区党员志愿者来到园区企业和临近社区,开展了“安全环保进企业、社区”党员志愿服务活动,帮助企业、社区排查安全隐患,让园区企业、社区群众感受到了党员的热情服务,展现了党员不忘初心,乐于奉献的精神风貌。

    结合实际,开展一次岗位建功活动。“七一”前夕,经开区机关开展了岗位建功活动,对创先争优先进部门和优秀员工进行评选和表彰。企业党组织结合企业实际通过设立“党员先锋岗”“党员示范岗”等方式,让党员立足本职岗位,在岗位上建功立业,真正成为一面旗帜。

    树立榜样,开展一次先进典型宣传。围绕疫情防控、脱贫攻坚等工作,结合园区实际充分利用非公企业文化长廊、微信公众号、《经开区观察》等平台开展了一次先进典型宣传,大力宣传明日宇航、蓝剑饮品、玉鑫药业等企业先进党组织,吴春雷、庄沁等优秀共产党员。在先进党组织和优秀党员得到广泛认可的同时也为园区党员干部职工树立了学习的榜样。

    认真摸底,开展一次走访慰问活动。7月1日,经开区党工委组织班子成员和党建指导员前往各企业党组织,慰问疫情期间表现突出的党员、退休老党员和困难党员,感谢他们为党的事业做出的贡献,并送上党组织的关怀和温暖。

 

 

 

  • 公开主体:四川什邡经济开发区
  • 责任股室:综合管理部
  • 咨询电话:0838-8101588
  • 监督电话:0838-8101588
  • 发文时间:2020-07-03
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件