触碰右侧展开
  • 标      题:健康证办证预约公告
  • 索 引 号:356-20200629-136979
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

根据《德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》(德防新冠指〔2020〕17号)、《德阳市卫生健康委员会关于进一步做好从业人员预防性健康检查工作的通知》(〔2020〕-114)、《德阳市卫生和计划生育委员会德阳市食品药品监督管理局关于从业人员预防性健康检查管理相关事宜的通知》(德市卫办发〔2018〕210号),为统筹推进我市疫情防控和从业人员预防性健康体检,进一步建立健全疫情常态化防控长效机制,保障体检人员生命安全和身体健康,自2020年7月1日起,从业人员健康证办理按照“属地管理、提前预约、有序体检”的原则,全面实行网上预约,无预约不体检,分时段体检,减少人群聚集。

一、健康证办理对象:

对从事食品、化妆品、消毒产品、生活饮用水生产经营人员,以及公共场所直接为顾客服务人员。

二、办理要求:

1、所有需要办理健康证的从业人员均需至少提前1天网上预约,按照预约的具体时间进行现场体检;没有提前预约的从业人员不能办理健康证。

2、健康证办理实行属地化管理,什邡本地户籍人员凭有效身份证原件办理。

3、在什邡从业的非什邡户籍人员除提供有效身份证原件及复印件外,还必须提供以下证明文件之一:①用人单位提供的有效用工证明(加盖单位公章);②用人单位有效营业执照原件及复印件。

4、体检人数大于30人的企业,需提前提交预约申请,并提供相应的体检人员名单。

5、体检时出示本人身份证原件。

6、疫情期间请佩戴口罩。

7、空腹。

三、办理方式:

1、微信预约,现场体检。

2、具体办理流程:

关注“什邡市疾病预防控制中心”微信公众号,进入公众号后点击“体检预约”,按系统提示,登录系统或注册账号,填入相关信息;登录成功进入系统后填写工作单位并选择预约事项和预约时间,确认并预约;预约成功后按预约时间现场体检(体检登记前请向工作人员出示预约成功信息)。

四、体检时间:

周一至周五上午8:30-11:30(法定节假日除外)

五、领证要求和时间:

体检结束后7个工作日,带上本人身份证原件及健康证办理通知单

周一至周五下午2:30-5:30(法定节假日除外)

 

什邡市疾病预防控制中心

2020年6月24日

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-06-29
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件