触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市中医医院眼耳鼻喉科学科带头人 彭顺林教授6月坐诊信息
  • 索 引 号:447-20200612-133329
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:服务公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:专家门诊信息

什邡市中医医院眼耳鼻喉科学科带头人

彭顺林教授6月坐诊信息 

个人简介

     彭顺林,男,中共党员,民盟盟员。成都中医药大学博士研究生,现为成都中医药大学二级教授,博士研究生导师。四川省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴专家,四川省名中医师,四川省第十二届政协委员。中国中西医结合学会四川分会耳鼻喉专业委员会主任委员,中华中医药学会耳鼻喉科分会常务委员,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会常务委员,四川省中医药学会理事,国家自然基金评审专家,中华中医药学会科学技术奖评审专家,四川省科技厅自然基金评审专家,四川省药品食品监督管理局新药核查员,成都中医药大学附属医院事业发展部部长。
      作为课题负责人已经完成了国家自然基金面上项目2项,部省级课题20余项,厅局级课题10余项。作为课题负责人获中华中医药学会科学技术三等奖1项,四川省科技进步三等奖1项,成都市科技进步三等奖2项;在学术刊物发表(包括SCI)论文40余篇,参加国际、国内学术交流30余次。目前作为课题负责人承担国家级1项,部省级课题3项、厅局级课题3项;参加国家级项目多项。
      长期坚持临床工作,在临床中运用中医药治疗慢性咽炎、变应性鼻炎、耳鸣耳聋等方面积累了较丰富的经验。以中医为主,中西医结合治疗急慢性咽炎、变应性鼻炎、鼻(窦)炎、耳鸣、耳聋、眩晕、声带小结、声带息肉等疾病,鼻咽癌放化疗后的康复调理及用中医传统方法进行体质调理。基本形成了自己的学术思想和中医诊疗体系。提出了慢性咽炎的病机是“阴虚血瘀,邪毒滞留”;变应性鼻炎是“肺肾气虚、鼻失温摄”的新观点。研制了医院制剂“玄麦利咽合剂”,在临床中均取得了令人满意的效果,这在本领域中处于国内领先水平。

 

彭顺林教授就诊办法

1、到什邡市中医医院挂号;

2、由什邡市中医医院眼耳鼻喉科医生接诊;

3、什邡市中医医院眼耳鼻喉科医生将疑难病症收集,统一预约。

(特别提醒:门诊病人不能直接挂彭顺林教授的号,必须由什邡市中医医院医生接诊后,由该科室为您预约)

就诊时间:2020年6月18日

就诊地点:门诊五楼眼耳鼻喉科

  • 公开主体:什邡市中医院
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-5963386
  • 监督电话:13658172299
  • 发文时间:2020-06-12
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件