触碰右侧展开

您当前所在的位置: 什邡市人民政府> 网站目录> 师古初中> 义务教育> 学校管理> 家校共育>

  • 标      题:疫情期间开校复课告家长书
  • 索 引 号:63-20200605-132266
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开, 服务公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:家长委员会构成、开展活动情况。

疫情期间开校复课告家长书

尊敬的家长:您好!

  新冠肺炎疫情让各位老师和孩子都渡过了一个难忘的寒假,我们终于迎来了开学季。在您的孩子即将走进熟悉的校园之前,我们再次请您如实确认:

  1、您的孩子到校前的14天是否到过德阳市以外的地方?湖北省等疫情高发地区返德阳的,应当按照相关规定予以劝返,因特殊原因需留德阳的,实行集中隔离医学观察 14 天;四川省外(湖北省等疫情高发地区除外)返德阳的,须按相关规定居家医学观察 14 天;四川省内德阳市外返德阳的,自我居家观察 14 天或提供健康证明或承诺。

  2、您的孩子近期是否出现:发热、体温超过37.3度、乏力、咳嗽、腹泻、呼吸不畅等症状,如果有,请及时带孩子到医院发热门诊就医,并报告班主任,待症状消失、病情痊愈后再返回学校。

  在您的孩子返校前、后,请积极配合学校和老师做好如下事项:

  1、家长为孩子准备适合自己年龄特点的医用口罩(没必要非买N95)、常用纸巾(用于洗手后的手清洁)。准备好住校所需的生活用品(规定款式的蚊帐),牛奶、水果和必要的学习用具之外的一切物品严禁带入学校。

  2、按要求填写并提交《德阳市学生健康卡》和《报告疫情防控承诺书》。

  3、与孩子接触的家庭成员、孩子本人都注意:不与人聚集,聚会,不扎堆,不串教室,不串寝室,减少与他人接触的机会。

  4、 每天对和孩子一起生活的家庭成员进行健康监测。如发热、体温超37.3度、乏力、咳嗽等症状,应及时就医,并根据社区和学校的要求进行上报,严禁把生病的孩子送到学校。

  5、孩子到校和离校必须由家长(监护人)负责接、送。请尽可能驾驶私家车接、送孩子放学、上学,或陪伴孩子走路到校或接回家,尽量避免乘坐公共交通工具,做好个人防护;严禁乘坐违法、违规经营,无营运证的车辆,努力做到“学校---家庭”两点一线。

  6、引导孩子养成良好的卫生、文明、锻炼的习惯:勤洗手(会七步洗手法)、多锻炼、戴口罩、爱卫生、不随地吐痰、不用手接触眼耳口鼻,督促指导孩子加强体育锻炼,不挑食,偏食,注意营养均衡,用餐时不说话。

  7、告知孩子非必要情况下尽量减少接触公共物品,如楼梯扶手、教室门把手、车上的门、椅等。

  8、不信谣,不传谣。相信学校,遇到任何问题或疑问首先联系班主任,教育孩子在学校如果发生身体不适要马上告知老师,并听从学校和老师的安排,绝不编造或传播虚假信息,以免承担法律责任。

  9、教育孩子如果发现同学出现身体状况异常(发热,乏力,咳嗽等)现象,要马上报告老师,并做好自我防护。

  10、如果发现疑似或确诊病例时,请学生和家长务必配合学校落实各项防控措施。

  11、根据相关要求,我校学生返校时间为:

  3月7日上午8点,家长负责送初三学生在校门外的两侧绿化带旁,分班站立(个人间保持1米的距离),准备进校,班主任组织。

  3月13日上午8点,家长负责送初一、二学生在校门外的两侧绿化带旁,分班站立(个人间保持1米的距离),准备进校,班主任组织。

  12、家长负责接学生离校时间为:

  1下午4:40,班主任组织初二学生离校。

  2下午4:55,班主任组织初一学生离校。

  3下午5:10,班主任组织初三学生离校。

  孩子美好的未来靠我们共同努力!更需要您的理解和支持!!

 

 

 

 

 

                                     什邡市师古初级中学

  • 公开主体:师古初中
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8601297
  • 监督电话:0838-8601297
  • 发文时间:2020-06-05
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件