触碰右侧展开
  • 标      题:争做新时代好队员
  • 索 引 号:39-20200605-132047
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

争做新时代好队员

    为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,根据上级文件要求,我校在“六·一”期间开展“争做新时代好队员”系列主题活动。

     5月29日下午,我校开展了关爱慰问活动,向参与疫情防控一线医务人员、公安干警、基层干部、社区工作者、志愿者等人员子女,向受疫情影响的困难学生,开展关爱慰问活动。通过“手拉手”结对、少先队组织慰问等形式,让孩子们切身感受到少先队组织的温暖和同伴的激励,增强对少先队组织的归属感,从中真正有收获、有成长、有启迪。

    为迎接第八次全国少代会召开,庆祝2020年“六一”国际儿童节,引导少先队员从小培养制度自信,激励他们沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步, 6月1日上午,我校各中队在辅导员老师的带领下,开展“迎接少代会,争做好队员”主题队会活动。组织孩子们重温入队誓词,收看“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日课,收看全国少工委组织开展的“让红领巾更鲜艳”网上主题队日活动,团市委、市教育局、市少工委录制的“绽放战疫青春,坚定制度自信”优秀青年访谈节目,了解中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事,帮助少先队员了解中国制度优势,了解“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

 

    主题队会活动结束后,学校举行了隆重的 “六·一”表彰活动。对优秀中队、爱心公益少年、勤学创新少年、诚实守信少年、勤俭自强少年、孝老爱亲少年,以及优秀副班主任和中队辅导员行了表彰。

    表彰仪式上,周玉建校长还为孩子们送上了节日的问候,向受表彰的师生表示热烈的祝贺。希望受到表彰的孩子们要珍惜自己获得的光荣称号,戒骄戒躁,在成长的道路上取得更大的进步。希望全校学生要像他们那样积极进取,勇于实践,做一名全面发展的社会主义事业的合格建设者和接班人。

 

    通过以上各种丰富多彩的少先队活动,队员们时刻牢记:从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争做新时代的好队员。

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2020-06-05
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件