触碰右侧展开
  • 标      题:经开区召开深化改革再出发的动员会
  • 索 引 号:389-20200522-128795
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

经开区召开深化改革再出发的动员会

      5月20日,经开区召开园区干部职工大会,经开区管委会、市产业促进服务中心(恒程公司)、恒新公司干部职工参加会议。此次会议,是市产业促进服务中心(恒程公司)的人事聘任会,也是园区改革再深化、发展模式再调整的一次动员会。

     会上,经开区党工委书记、管委会主任曾祖洪指出没有活跃的招商工作,就没有活跃的园区发展局面。为更好推动园区高质量发展,今年3月启动了招商体制机制改革,现市产业促进服务中心与经开区管委会共担发展重任,由经开区党工委进行统筹。恒程招商服务公司成功组建,进一步丰富市场化的招商手段。为全力做好招商工作,我们公开选聘一批年轻、富有活力的高素质、专业化人才,希望新员工发挥智慧才干,在经开区实现个人价值和梦想,为园区发展添活力、增动力。围绕干部队伍作为园区发展的承载支撑,曾祖洪对新入职员工和园区干部职工提出要求:

     一、清空固有思维,从新学起。要有个性但不得任性;要善于吸收他人所长,共同成长;要积极融入,在新的环境中调佳工作状态。二、去除功利贪念,从小干实。为人要真实诚恳,做事要脚踏实地,从小做好,用成绩说话。三、正视人性弱点,强化修为。要强化制度建设,用制度克服人性弱点;要加强领导力建设,“一起来抓老鼠”。四、培养公平之心,公道正派。公道正派是立身之要、为人之本。要加强制度建设和文化引领,共同打造公正公平的发展环境,让优秀的人脱颖而出。要管理穿透,防范逆向选择,防止劣币驱逐良币、劣马淘汰良马。五、创造明天价值,创新突破。自我实现,是从突破现状实现的。每个人要不断升级自己的认知,创新当头,善于思考,勇于突破,不断精进,“天天创造”。六、积极塑造集体人格,习惯卓越。要以机关文化为核心,让“阳光、开放、创新、专业”内化于心、外化于行,成为经开区人的靓丽“标签”。 围绕领导干部这个“关键少数”,曾祖洪就强化领导力建设进行强调:一、接纳。班子成员和中层干部要有胸怀和器局,习惯包容、善于接纳,用强有力的感召力,建立非权力的领导力。二、研究。班子成员要“归位”,要重于研究、善于研究,要将“如何保持经开区快速的反应能力和高效的执行能力、如何保持昂扬向上的精神面貌和极具活力的进取状态”作为长期研究的主要命题。如:研究是否可以参考期权奖励、虚拟股权分红等激励方式,强化分配激励;加强优秀人才的引进,激起干事“鲶鱼效应”等。三、策略。班子成员和中层干部要以人为本,尊重人和个体成长的基本规律,留有容错空间;要强化底线,从机制上、管理上杜绝劣根性“发酵”;要探索现代管理制度,创新高水平团队建设和人才培养的路径和方式,让干部职工接受温暖的阳光、充沛的雨露“茁壮成长”。

 

  • 公开主体:四川什邡经济开发区
  • 责任股室:综合管理部
  • 咨询电话:0838-8101588
  • 监督电话:0838-8101588
  • 发文时间:2020-05-22
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件