触碰右侧展开
  • 标      题:国务院安委办专家组对我市开展第三轮危险化学品重点县专家指导服务工作
  • 索 引 号:356-20200519-127708
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      5月17日下午,国务院安委办第三轮危险化学品重点县(什邡市)第三轮专家指导服务预备会召开,由此拉开了专家组对我市为期5天的危险化学品重点县专家指导服务工作。市委副书记、市长王洪出席会议并讲话。

      此次危险化学品重点县专家指导服务将重点针对我市危险化学品罐区(库区)、非法违法生产与储存、涉“两重点一重大”企业等存在的风险进行检查;同时,围绕近期重特大事故暴露的问题,重点以12个专项整治和综合治理的要求,对涉及“两重点一重大”的企业、落后产能淘汰情况、自动化控制系统与人员学历教育培训情况等几个方面进行重点检查。

      王洪对专家组一行来什指导服务表示欢迎,并就我市危化品安全工作开展情况及第二轮专家指导服务反馈问题整改落实情况进行了汇报。

      自前两轮专家指导服务工作以来,我市持续强化危险化学品安全生产工作,始终把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,密织安全生产责任网。针对部分企业主体责任落实不到位的“顽疾”,我市不断强化监管执法力度,全面督促企业进一步增强安全生产法治意识,提高企业依法生产经营的自觉性、主动性。同时,我市着力解决危化品行业受新冠肺炎疫情影响存在的 “复工晚、压力大、效益差”难题,突出疫情防控期间危化品生产、经营、运输等各环节监督管理,成立专班专组,落实“一企一策”,将安全生产与疫情防控同步开展同时监管,确保安全生产与疫情防控双到位。

      会后,专家组成员还结合本次指导服务工作的检查内容对我市危险化学品监管人员和全市37家危化品生产经营企业主要负责人进行了培训。

      副市长吴本忠主持会议并讲话。省应急管理厅及德阳、什邡应急管理局相关人员参加会议。                             

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-05-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件