触碰右侧展开
  • 标      题:医疗帮扶筑友谊桥梁 全力协作助脱贫攻坚——什邡市冰川卫生院助力喜德县全域结对帮扶工作
  • 索 引 号:356-20200518-127615
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

为深入贯彻落实什邡市对口喜德县全域结对帮扶工作,帮助提升喜德县县域内医疗卫生服务水平,助力打赢脱贫攻坚战,5月13日至16日,冰川镇卫生院帮扶小组赴凉山州喜德县贺波洛乡卫生院开展结对帮扶工作。

14日上午,帮扶小组与贺波洛乡卫生院进行了结对帮扶工作座谈讨论,在详细了解了贺波洛乡卫生院业务发展现状、年度公共卫生工作推进情况及疫情防控工作的基础上,就年度业务发展需求及面临困境进行了深入沟通,进一步明确了今年结对帮扶重点工作。一是多渠道、多途径提高贺波洛乡卫生院院感预防和控制、处置能力;二是加强交流互动,共享继续教育资源,开展双方互派人员传帮带和跟岗学习,提高管理能力和专业技术能力。随后,帮扶小组与贺波洛乡卫生院签署了年度目标责任书。之后,在贺波洛乡卫生院鲁志院长的陪同下,帮扶小组参观了医院病房、治疗室等医院基础设施建设,解了疫情防控、特色科室建设等工作开展情况,并提出了相关意见和建议。

当天下午,根据贺波洛乡卫生院实际情况,帮扶小组为医院捐赠了口罩、黄色垃圾袋,擦手纸,锐器盒等相关院感物资一批,对该院医务人员进行了医疗废物处置管理培训,开展了院感知识讲座,进一步规范和提高该院医务人员的行业行为和专业技能。

 

15日,应贺波洛乡需求,帮扶小组安排随行专家进行了教学查房及义诊活动,对前来就诊的患者开展了血压、血糖检测,耐心细致地为患者讲解疾病预防相关知识,为前来咨询的乡民发放了健康教育宣传资料,提高了他们的预防保健意识。义诊后,帮扶小组走访了贺波洛乡的各村卫生室,了解了高山地区老百姓的就医环境,对村卫生室的布置提出了合理化建议,各村卫生室医务人员表示认同。

最后,双方在医院管理、学科建设、医疗质量、院感管理、人才培养、医疗设施设备建设等方面开展全方位协作达成一致,要以此提升贺波洛乡诊疗技术,让老百姓在当地即可得到安全、有效、方便、价廉的医疗服务,同时确保该院高质量完成对口支援任务。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-05-18
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件