触碰右侧展开
  • 标      题:【三会闭幕评论】抢抓战略机遇,聚力跨越发展——为争创全省县域经济发展强县而奋斗
  • 索 引 号:356-20200516-127372
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

倍受全市人民瞩目的市第十四次党代会第四次会议、市第十八届人大六次会议、市政协十届四次会议,经过全体代表委员的共同努力,圆满完成各项议程,今天胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向履职尽责的代表委员致以崇高敬意!
这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、开拓创新的大会。会议期间,来自全市各条战线的代表委员不负重托、认真履职,以高度的责任感和使命感,积极建真言、献良策、出实招,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会的胜利召开也必将凝聚全市人民的奋斗共识,激发全市人民的奋斗伟力。
使命催人奋进,发展时不我待。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划布局谋篇的关键之年。今天的什邡,既面临受贸易纠纷、新冠肺炎疫情、区域发展竞争加大等外部环境压力,也处于改革红利加速释放、成德眉资同城化加速推进等多重机遇,挑战与机遇并存,困难和希望同在。要完成“十三五”目标任务,打赢脱贫攻坚战、疫情阻击战和全面小康收官战三场硬仗, 我们惟有拿出信心、决心和雄心,主动应对挑战,奋力追赶跨越,按照市委提出的“一主两化三提升”的发展思路和争创全省县域经济发展强县的奋斗目标,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底。
一分部署,九分落实。要把宏伟蓝图变为现实,我们就必须坚守一以贯之的“初心”、凝聚团结奋进的“人心”。时刻牢记初心使命,最大限度凝聚思想共识、提振发展信心,把此次大会的精神转化为全市上下的自觉行动,不折不扣地推动各级决策部署落地落实。
要把宏伟蓝图变为现实,我们就必须增强专注发展的“信心”、树立攻而必克的“决心”、秉承激励担当的“公心”。围绕发展蓝图、紧扣工作目标、勇担时代使命,继续以“踏石留印、抓铁有痕”的标准和劲头,下深水解决制约什邡发展的瓶颈短板,鲜明“以干成之事评价干事之人”的用人导向,强化履职担当、严守规矩底线、汇聚发展合力,同心同向、同行同力,奋力推动什邡在新一轮县域发展竞争中走在前列。
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,干起来永远比看起来容易。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委市政府的正确领导下,以登山者不畏路险的闯劲,踏平坎坷成大道的拼劲、直与天地争春回的干劲,不忘初心、砥砺前行,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抢抓战略机遇,聚力跨越发展,为争创全省县域经济发展强县而努力奋斗!

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-05-16
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件