触碰右侧展开
  • 标      题:马井镇开展爱国卫生月活动小结
  • 索 引 号:27-20200407-119345
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

     马井镇开展爱国卫生活动小结

 

    按照爱卫办的要求,我镇开展以“环境卫生治理,建设美丽文明的新马井”为主题的爱国卫生月活动,现结合我镇实际开展了以下活动:

    一、积极开展宣传活动

    我镇通过横幅、标语、广播、网络等媒体和各村(社区)宣传栏、广播、发放宣传资料等形式,及时将卫生、健康科普等知识传播到家喻户晓,并动员广大群众自觉遵守疫情防控工作要求,积极配合做好排查、隔离,搞好家庭卫生和消毒,养成健康生活习惯和提高自我防护能力。

    二、加强领导,精心部署

    一是召开垃圾分类工作推进会。全体机关干部共计102人参加了会议,会议上,分管领导就新冠肺炎防控期间垃圾分类工作进行安排和部署,并再次向全体干部宣传了垃圾分类相关知识,强调了垃圾分类的重大意义,要求镇机关干部积极行动起来,作好全镇垃圾分类工作表率。

    二是积极组织镇机关全体干部学习贯彻新修订《四川省城乡环境综合治理条例》,并要求机关干部及时将相关知识宣传到村组,并动员广大群众自觉遵守环境卫生,引导群众参与到环境治理工作中来,积极配合做好环境卫生和搞好家庭卫生,养成健康生活习惯

    三是对集镇部分超市进行巡查,检查新冠肺炎疫情防控期间是否按照什邡市防控指挥部要求进行管控,并对社区人居环境提升工程进行验收,通过验收该工程达到预期要求,提升了集镇形象。

    三、积极开展市场环境卫生综合整治行动

    一是确保公共区域、市场等防控工作全力落实到位,从疫情开始至今,每日对医卫场所、集镇市场、农村重点区域、环境卫生保洁等方面进行全面消毒,确保镇域内消杀工作全面、彻底;镇域内的两处农贸市场,并安排专人对市场及其公厕进行清扫保洁,加大对病媒生物防制工作力度,积极开展预防性消毒是安排保洁公司对镇域内卫生死角、存量垃圾进行彻底清理 是开展防控知识宣传,提高大家的防范意识和防护能力

    四、积极开展校园防控工作

    在疫情防控的关键阶段,镇安排专人对学校、幼儿园进行复课前食堂、住宿、教室、公共区域等进行消杀工作的检查,有效防控校园病媒生物的滋生。

  • 公开主体:马井镇
  • 责任股室:社事办
  • 咨询电话:08388421749
  • 监督电话:08388420229
  • 发文时间:2020-04-07
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件