触碰右侧展开
  • 标      题:小手大手牵 绵力助抗疫
  • 索 引 号:37-20200331-118444
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

小手大手牵  绵力助抗疫

----什邡市国人小学抗击肺炎疫情“让爱暖心”系列报道

                                 

    武汉疫情牵动着每个中国人的心,国人小学闪亮“红领巾”----三年级二班谭梦淇用自己的小手,投身志愿行列,为疫情防控献出了自己力所能及的一份力。

    谭梦淇的温暖之举为国小红领巾增光添彩! 24一早,三年级二班的班级群里出现了一个正在田里摘菜的小身影照片。一个小女孩手拿塑料袋,弯着腰正在摘取新鲜蔬菜。那是发生在什邡市马祖镇静安村4组的暖心一幕,谭梦淇和其他志愿者爷爷奶奶、叔叔阿姨一起,正在田地里摘取豌豆尖。村里原想把这些新鲜蔬菜摘下来用箱子分装送去武汉,因为没有能装蔬菜的塑料箱子,又担心用塑料袋包装运输过程蔬菜被压坏,种植农户最后决定将摘下来的豌豆尖送给就近的小区居民和防疫工作人员。谭梦淇投身其中,在妈妈的引导下摘下一个又一个豌豆尖。一次次弯腰,一次次伸手,一次次装袋,满满都是红领巾献出的一份力量!

          众志成城,共抗疫情!谭梦淇点赞,为国小红领巾点赞!相信在全国人民的共同努力下,疫情之战一定能完胜!

前段时间,一条“大树哥”捐赠10万多斤蔬菜助力武汉的新闻,在各大网络媒体上获得了无数网友的称赞。面对武汉疫情,潘大树和家人们用自己的实际行动为疫情的防控出力。通过志愿者们的齐心采摘和运输单位的大力支持,10万多斤蔬菜顺利运到武汉并已返程回来。“大树哥”是全什邡人民的表率,也是国人小学的骄傲。    

    潘大树,国人小学一年级一班家长,今年 32岁,从事婚庆及农业工作。在与班主任杨老师的交流中,他是这样说的:“其实组织这次公益活动,主要是为了孩子。作为家长,我们不求他成才,但求他成人。”简短的几句话,道出了作为家长的他用“以身作则”的方式指引孩子成长方向。

     在这次捐赠善举中,让我们看到了潘大树身上的崇高品质,他用实际行动让我们感受到作为中华人民共和国一员的责任心、一颗怀揣感恩的心、一颗无私奉献的心!

    最美红领巾指引者潘大树,是全体国小红领巾学习的“好榜样”!

                                                 什邡市国人小学

  • 公开主体:国人小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388232532
  • 监督电话:08388232530
  • 发文时间:2020-03-31
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 小手大手牵 绵力助抗疫