中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

消除隐患 落实责任 市领导检查安全生产工作

安监局 发布时间:2018-09-30 点击数:206 信息等级:★★★

        9月28-29日,市委书记季涛、市委副书记、市长卿伟分别带队开展国庆前安全生产检查。

       本次大检查卿伟一行先后前往万象国际二期在建项目、什邡市仁和运输有限公司、四川明日宇航工业有限责任公司,检查在建工地安全、道路交通安全以及工贸企业安全,对检查发现的安全隐患,当场提出整改要求。

       检查中,卿伟强调,国庆大假即将来临,各部门各企业要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识,强化底线思维,坚决防范和遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要全面落实企业安全生产主体责任,不断完善风险管控和隐患排查双重预防机制,规范生产操作规程,强化安全教育培训,制定应急预案,配齐安全设施。要扎实开展安全生产大检查、大排查、大整治行动,加大对建筑施工、道路交通、工矿商贸企业、人员密集场所等重点领域的安全监管力度,切实把安全生产工作抓细、抓小、抓实、抓早,坚决消除安全生产隐患。要严格落实属地管理和行业部门监管责任,确保责任到岗到人,切实做到安全责任全覆盖、无缝隙,实现安全生产形势持续稳定好转。

              2018年9月30日



作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局