中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

隐峰镇四举措促2018年中秋国庆安全环保

安监局 发布时间:2018-09-30 点击数:175 信息等级:★★★

     为确保群众安全过节,隐峰镇党委政府高度重视并周密布置,多管齐下,积极开展中秋国庆安全环保工作,努力营造节日安全气氛。

       一是强化组织领导。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,部门负责人及村(社区)书记为成员的隐峰镇安全生产暨环保大检查领导小组,领导小组统领全镇中秋国庆的安全环保大检查工作。

      二是制定了分类检查的工作方案。镇政府结合实际,围绕危化品安全、电动自行车安全、工贸行业安全、消防安全环保等制定了工作检查方案。

      三是强化安全警示教育。镇安环委专题召开会议,学习了宜宾“7.12”爆燃事故和哈尔滨“8.25”火灾事故的警示通报,各部门纷纷利用微信、QQ和会议等形式加强中秋、国庆期间的安全生产宣传和警示。

    四是落实了各行业的安全环保督导和检查。镇安环委结合实际,安排了5个综合安全检查组,分别由镇分管领导带队,在国庆前组织供电、公安、城管、社事、农业等部门,对全镇工业企业、道路交通、食品卫生、烟花爆竹、燃气、旅馆、网吧等重点行业和学校、敬老院等重点场所进行全覆盖式地安全检查和隐患整治,为巩固和保障全镇中秋、国庆期间的安全环保生产形势打下了坚实基础。

              2018年9月30日

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局