中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

马井镇认真抓好“中秋、国庆”节期间安全生产工作

安监局 发布时间:2018-09-29 点击数:123 信息等级:★★★

中秋、国庆将至,各类生产经营行为活跃,群众出行增多,安全风险增大。马井镇高度重视“双节”期间安全生产工作,积极采取工作措施,切实加强节日期间安全生产工作,确保全镇人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

 

 

一是组织召开重要时间节点专题工作会,部署安排安全生产工作。2018年9月21日,马井镇召开了“中秋、国庆”节前安全生产工作会。全镇8村1社区主任、辖区内29家企事业单位主要负责人或安全负责人参加了会议。会议主要内容有:传达了国家、省、市关于切实做好中秋节、国庆节期间安全生产工作的精神和要求;强调了当前主要安全生产工作;安排了“中秋、国庆”期间的安全生产工作;镇政府主要领导亲自到会对安全生产工作做了强调。

二是积极开展“双节”期间安全生产大检查工作。按照“一岗双责”和“三个必须”的要求,全镇各相关部门、行业从工作会后立即开展了安全生产工作大检查。2019年9月27日,镇安委会组成生产大检查工作组,由镇长任组长,分管副镇长任副组组长,镇安全环保办、镇派出所、镇供电所、镇食药所等部门为成员。本次检查突出重点,先后对2家家具企业、液化气充装站、加油站、敬老院等消防、涉尘涉爆、人员密集重点单位、场所进行了检查,发现一般安全隐患5期,并现场发出了检查整改意见书。同时在检查中,工作组对受检单位“双节”期间值守工作提出了明确要求。

马井镇            

2018年9月27日

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局