中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

履行安全生产监管职责 强化落实企业主体责任

安监局 发布时间:2018-09-11 点击数:106 信息等级:★★★

什邡市安监局根据上级主管部门的部署和要求,集中开展为期三个月的机械制造加工行业防范生产安全事故专项监察执法行动。本次专项监察执法行动采取“明察暗访”、“四不两直”形式,对照企业落实安全责任制、建立各类事故应急处置方案、特种作业人员持证上岗以及开展隐患排查治理等九大必查内容开展监察执法工作。期间,市安监局成立专项监察执法工作组,由局相关分管领导任组长,相关业务股室人员为成员,先后对16家次机械制造加工企业开展执法检查,排查安全隐患44条,对检查中发现的问题,督促企业按要求完成整改。

此次专项监察执法行动的开展,进一步推动了机械制造加工企业生产安全主体责任的有效落实,强化了作业现场安全管理和隐患排查治理,消除安全隐患,有效遏制生产安全事故的发生。

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局