中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

马井镇突出重点抓好集镇燃气安全生产工作

安监局 发布时间:2018-08-27 点击数:173 信息等级:★★★

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产大检查工作部署,马井镇人民政府印发了关于转发《<什邡市人民政府安全生产委员会关于立即开展安全生产大检查的紧急通知>的通知》(什马府发[2018]39号),下发到本镇辖区各村(社区)、驻镇各企事业单位,对安全生产大检查工作做了动员布置。各单位积极开展相应工作,2018年8月24日上午,驻镇企业什邡华川能源有限责任公司组织召开了入户安全检查专题培训会,会议由公司主管安全生产的负责人主持,公司市场销售部、生产运行部及各配气站工作人员参加。镇安委会办公室相关负责人到会并做了工作强调,对城镇燃气重点行业的安全生产工作提出了工作要求。

 

在本次培训会上,燃气行业领域的专家对入户安全检查工作的工作标准、服务标准及检查要求等进行了详细讲解,并结合实际工作经验,对安全检查中可能存在的问题进行了分析,使参训人员对安全检查要点、工作方法及隐患整改处理流程等内容有了深刻认识。  

会议要求,各配气站工作人员要按照严、实、细的标准,扎实开展入户安全检查工作,对发现的隐患问题,要开具隐患整改通知书,督促用户做好隐患问题整改工作,将事故隐患消除在萌芽状态。

通过本次培训,进一步加强了我镇燃气安全监督管理工作。

马井镇      2018年8月24日


作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局