中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市安监局组织召开危险化学品票据经营单位安全监管工作会

安监局 发布时间:2018-06-04 点击数:301 信息等级:★★★

    6月1日上午,什邡市安监局结合安全生产月活动部署,组织召开危险化学品票据经营单位安全监管工作会,全市部分危险化学品票据经营重点单位主要负责人共计30余人参加了会议。

    会上,业务股室相关人员分别就今年以来,全国范围内在危险化学品运输环节发生的各类安全事故,和我市辖区内发生的两起违规储存危险化学品行为进行了通报,并强调各单位要深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,禁止超范围经营和违规储存危险化学品等。

    市安监局分管副局长针对我市危险化学品票据经营单位安全监管现状和当前存在的主要问题,要求各单位:一要认清形势,守规守法。加强对《安全生产法》和危险化学品相关法律法规的学习,守法经营,切实落实企业主体责任;二要高度重视,自查自改。各单位按照危险化学品票据经营安全监管工作要求,仔细查找本单位在经营管理方面存在的问题,制定整改措施,认真落实整改工作;三要守住红线,守住底线。严格落实危险化学品票据经营相关安全管理规定,严禁无证经营、严禁超范围经营、严禁储存各类危险化学品等违法违规行为的发生,确保我市危险化学品安全监管形势的持续稳定。

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局