中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

省安监局莅临什邡市安全生产应急救援大队调研

安监局 发布时间:2018-06-04 点击数:254 信息等级:★★★

4月3日,省安全监管局副局长刘健一行,莅临市安全生产应急救援大队调研应急救援队伍建设工作。什邡市委副书记、市长卿伟,德阳市安监局党组成员、机关党委书记周勇、什邡市委常委、统战部部长李先辉,什邡市安监局局长陈玉堂等同志陪同调研。

调研组一行实地查看了救援装备、训练设施及危化应急救援场地建设,认真听取了大队负责人关于大队工作、学习、生活等方面的汇报,详细了解了大队日常训练、战备值班、后勤保障、事故救援等方面的情况。

在座谈会上,刘健副局长要求在即将举办的“四川2018年省级抗震救灾综合演练”中,什邡市安全生产应急救援大队参演的“矿井救援”与“废墟救援”科目,要从实战出发,高标准、严要求,充分展示安全生产应急救援专业队伍的风采;其次,对危险化学品应急救援队伍的建设提出两点要求:一是做好危险化学品企业生产和储存的监管;二是要抓好“两专”队伍的建设,严格开展训练,继续加强业务技术指导和学习,提升队伍危险化学品抢险救援能力;最后指出,要认清目前我省安全生产形势仍然严峻,需继续坚持把生产安全应急救援工作牢记心上,突出重点工作,狠抓落实。

市委副书记、市长卿伟表示:一、感谢省局领导对市安全生产应急救援大队的关心和支持,并代表市委、市政府作出承诺:我们有信心,也有决心,坚决完成此次省级抗震救灾综合演练相关科目;二、目前什邡矿山、危化、交通等领域的安全形势已大有好转,这与什邡政府和社会各界的努力是分不开的;三、在危险化学品应急救援队伍的建设上,市政府将全力提供资金保障,力争将队伍打造成一支“作风顽强、素质过硬、一专多能”的综合性应急救援专业队伍;四、利用已建立的“安监云监控平台”,实现对什邡市所有危险化学品企业生产、储存环节全监控,下一步还将计划引导所有的危险化学品企业进入工业园区内,集中监管、降低风险。

刘健副局长指出:感谢什邡市委、市政府对安全生产应急救援工作的重视,肯定了队伍在应急救援管理工作中所取得的成效,并为切实加强队伍建设提出了殷切希望:要求进一步加强专业救援人员能力培养,提升综合救援能力,抓好事故应急处置工作,为最大限度的保障人民群众生命安全和减少财产损失做出新的贡献。

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局