中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市安监局落实防汛工作责任    确保企业安全生产

安监局 发布时间:2018-06-21 点击数:236 信息等级:★★★

为进一步贯彻落实党中央、国务院和应急管理部对于加强企业防汛督促工作的指示和要求,督促企业认真落实防汛主体责任,近日,市安监局对石亭江流域工业园区段的企业开展汛期安全检查。

检查组利用突出重点、随机抽查的方式,采用日常检查与防汛检查相结合的方法,对什邡华蓉科技有限责任公司的生产车间,液磷罐、液氨使用、存储场所,硝铵库房安全防护设施和防洪、防汛器材及物资进行实地查看,并查阅了从业人员安全生产、职业卫生教育培训等档案资料。检查组针对检查中发现的10项问题,向企业下达了限期整改指令书,并要求企业:一是切实加强汛期安全生产工作,认真开展安全隐患自查自纠;二是明确企业防汛主体职责,狠抓落实;三是进一步完善防洪、防汛器材及物资,做好充分的防汛准备;四是保持信息畅通,如遇险情及时上报属地人民政府和相关部门。

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局