中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市“一项部署四项举措”迅速落实“4.27”省市安全生产电视电话会议精神

安监局 发布时间:2018-04-28 点击数:124 信息等级:★★★

    2018年4月27日,省、德阳市召开安全生产电视电话会议,专题部署“五一”期间及汛期安全生产重点工作。会议结束后,什邡市立即行动,多措并举,迅速落实会议精神,确保当前全市安全生产形势稳定。

    一项部署:什邡市安委会制定并印发《关于立即开展安全生产大检查工作的紧急通知》(什安委〔2018〕4号),由市委政府主要领导任组长,各分管领导牵头,对危险化学品及烟花爆竹、道路交通、建筑施工、旅游、特种设备、人员密集场所等10个重点行业领域开展全覆盖大检查,以查促改,进一步督促企业落实安全生产主体责任,有效防范一般事故,坚决遏制较大及以上事故,确保当前全市安全生产形势稳定。

    四项举措:一是由什邡市委宣传部牵头,在电视台、报社、微信、微博等媒介开设专栏,大力宣传安全生产相关知识,提高群众意识,转变群众观念;二是各行业领域主管部门开展安全生产专项检查,针对二季度安全生产事故多发频发特性,有的放矢,全面排查整治隐患,有效防范事故发生;三是加大事前事中处罚力度,要求各镇(街道、经开区)及相关执法部门以落实“4.27”省市安全生产电视电话会议精神为契机,结合当前正在开展的安全生产大检查工作,进一步加大事前事中处罚力度,以铁的手腕,严厉查处违法违规生产行为,树立威信,表明决心;四是严肃责任追究,市委政府主要领导亲手抓、亲身做,采取随机抽查、定期听取汇报等方式,全面了解各镇(街道、经开区)、各有关部门贯彻落实“4.27”电视电话会议精神情况,并由市纪委监察委牵头,对工作开展情况进行督查,对履职不到位、走过场的单位和个人进行严肃追责。

 

               2018年4月28日

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局