中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市召开部分危化、烟花爆竹企业代表征求意见座谈会

安监局 发布时间:2018-01-30 点击数:323 信息等级:★★★

   为切实做好2018年危险化学品行业和烟花爆竹领域安全监管工作,不断提升安全监管服务水平,1月25日,什邡市安监局组织辖区部分危险化学品和烟花爆竹企业代表召开了征求意见座谈会。

    座谈会简要回顾了2017年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,参会企业代表就2017年安全监管工作中加强与改进的方面和提供安全监管服务,纷纷提出了意见与建议。分管领导针对意见和建议,向参会人员作了详细的解答。

    最后,针对岁末年初安全专项治理工作提出五点要求:一是要按照上级工作要求,结合企业自身实际制定切实可行的岁末年初安全专项治理实际方案;二是对重点岗位加大巡查力度,明确责任人员,完善管理制度,形成常态化管理;三是认真开展隐患排查,并按隐患整改“五落实”(责任、措施、资金、时限、预案)要求,认真落实隐患整改;四是严格落实领导带班和24小时值班制度,加强信息报送工作,发生紧急情况要在第一时间上报;五是加强应急管理工作,认真组织应急演练,不断提升企业应急管理水平。


                                                   2018年1月30日

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局