中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市安监局召开危险化学品、烟花爆竹岁末年初安全生产专项整治工作会

安监局 发布时间:2017-12-27 点击数:274 信息等级:★★★

  为深入贯彻党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作, 12月26日,什邡市安监局在安全培训中心组织召开了危险化学品、烟花爆竹岁末年初安全生产专项整治工作会,全市危险化学品生产、带储存设施经营、重点化工、医药、加油站以及烟花爆竹生产、批发企业共计110余人参加了会议。

  

  会上,市安监局业务股室负责人通报了危险化学品企业安全生产分级情况,对岁末年初危险化学品和烟花爆竹安全生产专项整治行动进行了安排和部署。

  同时,会议还邀请两名危化专家,分别按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》和“五本一册”安全管理台账建立要求,结合特殊作业违规案例详细讲解了特殊作业审批、监护等注意事项和要求。并就“五本一册”安全管理台账的建立方法和进行了指导。

  最后,市安监局分管副局长对抓好岁末年初安全生产工作进行强调:一是企业主要负责人和安全管理员要切实履行安全职责,加强企业安全管理工作;二是要对企业员工组织一次安全生产教育活动,进一步提高安全意识;三是要认真开展企业隐患排查和整改工作,切实做到闭环管理;四是加强应急管理工作,切实提高事故预防和处置能力。


               2017年12月27日

作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局