中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

市安监局对我市部分危险化学品企业开展暗查暗访活动

安监局 发布时间:2016-11-02 最后编辑时间:2016-11-02 点击数:188 信息等级:★★★

为加强对我市危险化学品企业的安全监管力度,督促企业认真搞好年末安全生产工作。11月1日,市安监局陈玉堂局长带队,对我市皂角、师古两镇部分危险化学品企业开展暗查暗访活动。

暗访组采取“四不两直”的方式,先后对城北化工厂、蓥峰实业氮肥厂、志信化工进行了现场督查。重点督查企业安全生产主体责任“五落实五到位”情况、设备检修现场管理情况、特殊作业安全管理制度落实情况等,并与企业主要负责人现场交流,对存在的问题和不足提出了明确的整改意见。

最后,暗访组强调:一是企业要认真抓好年末安全生产工作,进一步完善和落实各项规章制度;二是要抓好检(维)修作业期间的现场安全管理,认真落实特殊作业安全管理制度;三是抓好隐患排查和整改落实,切实落实好安全生产主体责任,防止各类安全事故的发生。


                                                                                                     二〇一六年十一月二日


作者:安监局 编辑:安监局 来源:安监局