中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

市安监局督查禾丰镇部分危险化学品和烟花爆竹企业

安监局 发布时间:2016-11-02 最后编辑时间:2016-11-02 点击数:116 信息等级:★★★

为加强我市烟花爆竹生产企业旺季安全生产和危险化学品企业隐患整改的督查工作,10月25日,市安监局危化股会同禾丰镇人民政府对该镇烟花爆竹生产企业和部分危险化学品生产企业开展了安全生产督查工作。

督查组先后对庆友花炮和农科化工的生产车间、中转库等重点岗位的安全生产情况进行了现场督查,并与企业相关负责进行了交流,对企业在开展烟花爆竹生产旺季采取的安全措施和危险化学品生产企业隐患整改工作取得的实际成效表示肯定。

同时,针对近期工作重点和现场存在的问题一并提出要求:一是要认真落实各项安全管理制度,做好迎接国务院巡查组对我市开展的巡查相关准备工作;二是要搞好隐患整改过程中的安全监管,重点抓好特殊作业安全管理,防止各类安全事故的发生;三是杜绝烟花爆竹生产企业“三超一改”现象的发生,抓好烟花爆竹生产旺季安全生产工作;四是持续开展隐患排查治理,确保安全生产形势稳定。


                                                                                                                   二〇一六年十一月二日


作者:安监局编辑:安监局来源:安监局