中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

师古所联合多部门开展秋季学校食堂食品安全专项检查

食品药监局 发布时间:2018-09-20 点击数:123 信息等级:★★★

    秋季学校开学之际,为进一步加强学校食堂食品安全监督工作,有效预防食物中毒事件发生,保证师生身体健康和生命安全。近日,师古食品药监所汇合师古政府食安办、什邡市食品药监局、教育局、消防大队对师古辖区开展秋季学校食堂食品安全专项检查。

    重点检查学校食堂的许可范围、从业人员健康证、场所环境、原材料采购储存、加工制作及加工用具容器的清洗消毒、食品添加剂使用情况、餐厨废弃物管理制度和处置台账、是否购买食品安全保险等情况来检查。

    截至目前,师古所共检查学校食堂(含托幼机构)11家,出动执法人员55人次,执法车辆7车次,检查情况来看部分学校食品从业人员无培训记录、食品清洗消毒池未配备消毒洗手液、留样食品不规范、收集供货商资质不完善、制作食品的加工容器没有显著的标识、就餐间纱窗未正常使用等情况,针对检查中发现的问题,检查人员逐一提出限期整改要求,并将检查问题进行回头看,确保整改措施落实到实处。下一步,师古食品药监所还将加大学校食堂食品安全培训力度,进一步提高学校食堂安全管理人员和从业人员食品安全意识,切实保障广大师生食品安全。

作者:谢丹 编辑:杨萱 来源:食品药监局