中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市召开创建德阳市食品安全示范镇餐饮业主培训会

食品药监局 发布时间:2018-09-20 点击数:94 信息等级:★★★

    为深入推进德阳市食品安全示范镇创建工作,加大对食品从业人员的宣传教育培训,全面落实企业食品安全的主体责任,动员广大食品生产经营业主积极主动参与创建活动,提高创建活动的社会影响力。近日,什邡局在相关创建乡镇组织“餐饮一条街”的餐饮业主召开创建德阳市食品安全示范镇餐饮业主培训会。

    会上,培训人员就创建食品安全示范镇相关要求进行了宣讲。结合餐饮一条街食品安全现状,主要围绕证件上墙、后厨改造、进货票据齐全、从业人员持有效健康证、食品安全操作规范及法律法规等内容进行了详细的讲解和说明。要求餐饮业主针对过期食品、餐厨废弃物、食品添加剂、超范围经营等问题做好预防和管控。督促餐饮单位对不合格不卫生后厨进行改造,鼓励打造阳光厨房,争做餐饮单位示范店。

    通过此次培训,什邡市进一步落实了餐饮服务单位食品安全主体责任,增强了餐饮从业人员食品安全的责任意识,为推动创建食品安全示范镇打下了坚实的基础。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局