中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

群策群力共筑食品安全,社会共治共创示范城市

食品药监局 发布时间:2018-09-20 点击数:177 信息等级:★★★

    为进一步夯实什邡市创建食品安全示范市工作,以整体提升全市食品安全水平为目标,着力营造社会共治的食品安全创建氛围。9月17日晚,“党建引领创和谐 食药安全保平安”方亭街道创建德阳市食品安全示范街道主题文艺晚会在筏子河广场举行。本次晚会由什邡市食品安全委员会办公室、食品药品监督管理局、方亭街道办事处主办,市文化馆、利民路社区等承办,现场有德阳市局、什邡市委、市政府等相关领导,社区群众等1000余人参加。

    晚会节目素材源自于居民日常所见所闻,通过群众自编自演的歌舞、小品、三句半、快板等形式宣传了食品安全的知识,赢得了群众阵阵掌声。现场向街道18名社区食品安全义务监督员颁发了聘书,义务监督员代表作表态发言。晚会期间,穿插了食品安全有奖问答,在场群众踊跃参与。

    通过本次文艺晚会,向公众宣传、普及了食品安全法律法规知识,营造了全市人人关心食品安全、人人参与食品监管的浓厚社会氛围,提高了市民对创建食品安全示范市的知晓率。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局