中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食安办组织开展中秋国庆节前食品安全大检查

食品药监局 发布时间:2018-09-20 点击数:64 信息等级:★★★

    中秋国庆将至,为确保全市人民饮食安全,让广大群众度过平安祥和的佳节,近日,由什邡市食安委副主任、副市长鲜从海同志与食安办主任、食品药监局局长刘廷安同志带领检查组一行开展节前食品安全大检查活动,本次检查组成员包括食品药监局、卫计局、工质局、教育局、农业局、旅游局、粮食局、商务局、畜牧局等相关人员。

    本次节前大检查活动深入到我市辖区内重点学校、大型超市、农贸市场、食品生产企业、屠宰场等单位,以节日期间消费大的食品、食用农产品、肉及肉制品、酒类、炒货等为重点品种;以检查食品生产经营场所卫生状况、进货查验制度、公示制度、索证索票以及从业人员规范操作等作为重点内容。在检查过程中,针对发现农贸市场和超市没有及时进行食用农产品快检公示的,检查组立即同企业负责人进行沟通,要求其进行整改,以确保节日期间的食品安全。

    刘廷安同志要求,食品生产经营单位要切实落实好主体责任,从产业升级到规范化经营,都要从源头上保障食品安全工作,严把食品安全质量关;同时要继续加大节日食品安全监督检查力度,做好“双节”期间的应急处置和投诉举报工作。

    鲜从海同志强调,为保障全市广大群众的饮食安全,各监管部门须从农田到餐桌各个环节切实加大监管力度,扩大监管覆盖面,深入持久地开展好食品安全专项整治活动,加大食品安全违法处罚力度,进一步推进省级食品安全示范市和德阳市食品安全示范乡镇创建工作。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局