中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

餐饮环节网络厨房工作建设推进会

食品药监局 发布时间:2018-09-12 点击数:110 信息等级:★★★

    为进一步提高什邡市餐饮服务食品安全管理水平,完善餐饮服务食品安全诚信体系建设,强化餐饮服务单位诚信经营意识和自律行为,按照国家有关文件要求,什邡市食品药品监局结合本市实际,近日召开了餐饮环节“网络厨房”建设工作推进会。

    所谓“网络厨房”,即餐饮单位将食品加工操作贮存等区域的高清监控通过中转设备,利用手机客户端实时显示餐饮服务单位餐饮服务食品加工制作过程,实现远程监控,零距离监管。实时了解该餐馆后厨操作及卫生情况,从而提高了企业自律意识,又增强了监管的效率,推进了餐饮业健康发展。

   全市大中型餐饮单位负责人共计50余人参了会议。会上通过福达酒楼、北师大附中等先期纳入网络厨房管理是使用者,他们使用中得到的感触:(一)节约了管理成本,提高了管理水平;(二)提高了安全性;(三)提高了从业人员的操作,从而也提高了从业人员的素质,减少了操作的随意性,使操作更加规范;(四)可以处理消费纠纷。这些感受在与会者中产生了共鸣。

    什邡市食药监局相关人员进一步明确创建形式及下一步的工作目标和任务。为全力推进我市“网络厨房”建设工作打下坚实基础。

作者:吴娅 编辑:杨萱 来源:食品药监局