中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食品药监局开展“五一节”前食品安全检查

食品药监局 发布时间:2018-09-11 点击数:175 信息等级:★★★

    为切实加强节日期间的食品安全和安全生产监管工作,确保群众食品消费安全,根据什安委《关于立即开展安全生产大检查工作的紧急通知》文件我所进行了食品安全生产大检查行动。 为广大群众营造一个安全放心的饮食用药环境。

    此次检查突出重点,主要以大型超市、餐饮店、农贸市场、食杂店等为重点场所。主要以进货查验制度是否执行、是否存在过期食品和不合格食品、散装食品标签标识及检验是否符合规范、餐饮具是否消毒等为重点内容,严格要求食品生产经营户履行主体责任,规范生产经营行为。

    此次检查共出动执法人员57人次、出动执法车辆30台次。检查餐饮经营户27家、学校食堂6所、食品流通40户。

    通过此次大检查,进一步规范了经营者的行为,切实保障了群众的饮食用药安全。

作者:刘章垚 编辑:杨萱 来源:食品药监局