中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市召开2018年食品安全暨深化省级食品安全示范市创建工作会议

食品药监局 发布时间:2018-08-29 点击数:205 信息等级:★★★

      4月29日上午,什邡市2018年食品安全暨深化省级食品安全示范市创建工作会议在市政府四会议室召开,参会人员包括食安委成员单位和企业代表100余人,市领导黄剑、鲜从海出席会议。

    会上,喻敏同志宣读了德阳市食安办创建示范镇相关文件,刘廷安同志通报了2017年食品安全示范市创建情况,总结了2017年全市食安工作,安排部署了2018年食安工作。

    鲜从海同志强调,做好全市食品安全监管和省级食品安全示范市创建工作要充分认识食品安全工作的极端重要性,坚持“四个最严”和落实“四有两责”;要坚持目标导向和问题导向,加大工作力度,抓好落实每一个细节要求;要着力完善食品安全保障机制,从落实属地管理责任、依法尽职履责、强化风险管理措施入手,进一步强化和落实各方责任。

    黄剑同志在充分肯定了去年的食品安全工作和创建示范市工作中的成绩同时提出了三点要求:一是突出重点,标本兼治,要坚持“严”字当头、“安”字兜底、“好”字见效;二是以“一镇一特色”为载体、以创建食品安全示范镇创建为新举措,全力确保我市省级食品安全示范市创建成功;三是依法行政,廉洁从政,加强监管队伍作风建设,并要抓铁有痕,踏石留印,真抓实干,有担当,有作为,保障全市人民群众饮食安全。

     会上市政府与部门、各镇(街道)签订了2018年度食品安全目标管理责任书,市农业局和元石镇代表发言。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局