中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食品药品监督管理局关于加大食品药品安全监管的专报

食品药监局 发布时间:2018-08-10 点击数:162 信息等级:★★★

    习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”新时代下人民群众对美好生活的需求,也对食品药品安全工作也提出了新的更高要求。食品药品安全监管主要通过预防为主、风险管理、全程控制、社会共治等方式,建立科学、严格的监督管理制度。市食品药监局坚持严字当头,通过源头严防,过程严管,风险严控,狠抓食品药品生产、经营、流通等环节治理,全面落实食品药品生产企业、经营户食品药品安全主体责任,护航全市食品药品安全。

    一、食品药品安全监管工作措施

    (一)周密安排部署,突出责任意识。局党组对食品药品安全监管工作进行安排部署,明确了“系统内不发生食品药品安全重大责任事故、食品药品生产企业不发生重大安全生产事故”两个目标,研究制定了各类食品药品工作计划和工作重点安排,及时召开我市食品安全工作会、生产监管工作会及药品监管工作会,要求各相关单位、部门各司其职、各负其责,狠抓监管措施落地。

    (二)规范监管制度,创新监管模式。按照分类分级的原则,建立质量安全主体责任制度,依托互联网,实施网上监管。针对农贸市场、大中型超市、校园周边食品经营、药品批发连锁公司、药店等重点区域,建立定期检查和随机抽查相结合的检查模式,同时建立食品药品生产、经营户电子档案,规范管理。同时以消除传统就餐区与操作间之间视野盲点为目的,探索“互联网+”的“网络厨房”新监管模式,由市食药监管部门与科技公司联合开发“网络厨房”APP软件,对餐饮单位食品操作过程进行网络监控,让餐饮单位后厨成为可视、可感、可知的“阳光厨房”。

    (三)坚持问题导向,开展重点治理。结合日常监管、应急处置、抽检监测、投诉举报、舆情监测等综合情况,在全面排查风险隐患的基础上,认真梳理问题隐患,对全市范围内的食品药品生产、经营单位主体责任落实不严格、日常检查发现问题较多、问题整改不到位、同一生产经营单位连续两年多批次产品抽检不合格、两年以来发生食品药品安全问题单位开展重点治理工作。

    (四)开展飞行检查,提高监管成效。加大监督检查力度,采取“双随机”、“双检查”、“一通报”的方式,对生产企业开展检查。即:随机抽取检查企业、随机抽取检查人员;检查企业主体责任落实情况、检查基层食药所日常监管责任落实情况;通报飞行检查存在的问题,要求限期整改到位。并对企业存在的问题统一梳理、集中约谈,分析原因,提出整改要求,提高监管成效。  

    (五)强化联查联办,深化专项整治。严厉打击超许可范围生产经营、使用非食品原料生产食品、超范围超限量使用食品添加剂、标注虚假生产日期、涂改标签标识等违法行为。先后组织开展了中药饮片、特药、食用油、白酒、淀粉及淀粉制品、桶装饮用水、“三小”食品集中整治等一系列专项整治行动。强化联查联办,与公安部门建立了案件线索共享、联合办案的工作机制,形成维护食品药品安全的强大合力。

    (六)加强值班值守,完善应急处置。制定应急处置预案和应急值班方案,严格落实24小时值班制度和应急处置制度,保持投诉举报电话24小时畅通,网络舆情监测、回复渠道畅通,保障应急处置能及时到位。

    (七)推进信息建设,搭建共治格局。依托什邡之窗、微信公众号等政务服务平台,实时发布食品药品相关信息;与中国移动合作,适时推送手机宣传短信;同时,聘请食品安全义务监督员,以“五化一推”、“农民夜校”、“百姓大讲堂”为平台,以推广“食药安全进社区”活动为模式,充分发挥社会监督作用,搭建社会共治格局。

    二、推进食品药品安全监管的建议

    (一)强化党政“一岗双责”,落实基础保障。大力实施食品药品安全战略,把食品药品安全纳入我市经济社会发展规划统筹推进,健全监管法规规章,加大政策资金扶持,整合优化监管资源,强化基层基础建设,全面提升监管能力。严格履行保障食品药品监管“四有”(有责任、有岗位、有人员、有手段)的属地管理责任,为全面提升食品药品安全保障水平提供基础保障和有力支撑。

    (二)强化监管部门责任,落实综合治理。以食品药监局为主导、依靠食品药品安全相关监管部门形成合力,建立任务明确、责任明晰的监管部门责任体系,全面落实各项监管任务,有效凝聚监管合力,健全食品药品安全信息公开和发布制度,及时发布产品抽检、监管执法、消费警示、案件查处信息,强化监测预警和风险交流,倒逼企业严把质量安全关,引导消费者规避风险,参与监督。

    (三)强化企业主体责任,落实源头管控。探索推进企业主体责任制,把问责制度引入对企业的监管之中。切实加强信用体系和诚信体系建设,引导企业健全完善食品药品生产经营的过程控制体系、产品追溯体系、风险防范体系、责任落实体系,督促企业真正负起保障食品药品安全的第一责任,从源头上保障我市食品药品安全。

    (四)强化行业组织管理责任,落实行业自律。大力鼓励支持食品药品行业制定出台行约行规和自律规范,充分发挥行业协会在行业自我监督、自我管理、自我约束等方面的主导作用,引导食品药品生产经营者恪守法规标准,强化自律行为,接受社会监督,树立业界良好形象。充分发挥行业协会社会化平台优势,加强食品药品行业宣传、教育和培训,普及食品药品安全知识,督促引导企业坚守道德底线,强化质量管理,保障产品安全,推动形成业界互相监督、行业规范发展的良好格局。

    (五)强化社会各界参与责任,落实社会监督。通过消费者自主选择,推动优胜劣汰的市场机制发挥决定作用,倒逼企业保证食品药品安全。畅通公众参与的渠道,搭建有效平台,充分发挥人大代表、政协委员监督作用和专家学者的智囊作用,大力发展食品药品安全协管员、信息员、志愿者队伍,把监督网络延伸到社会公众中去;充分发挥12331举报投诉平台作用,鼓励公众依法维权,动员社会各界力量广泛参与,切实形成社会多元主体共同参与、共担责任、“共建共治共享”的食品药品安全社会共治格局。


作者:李玉娟 编辑:杨萱 来源:食品药监局