中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

食药、卫计联手清查医疗机构中药饮片采购验收工作

食品药监局 发布时间:2018-07-26 点击数:205 信息等级:★★★

    为进一步规范我市医疗机构中药饮片的采购、验收行为,保护人民群众的健康权益,市卫计局、市食药局联合执法开展为期半个月的中药饮片采购、验收专项清查工作。此次检查主要从中药饮片的采购、验收、储存、使用等各个环节入手,对中药饮片质量管理制度的制定、供货方资质的审核、合法票据的收集以及日常中药饮片的管理各方面认真细致的进行了检查。通过检查,所有医疗机构均能从合法单位购进中药饮片,未发现医疗机构采购使用假冒和劣质中药饮片,但也发现个别医疗机构未建立中药饮片的购进验收制度、记录或者验收记录项目不齐全,个别中药饮片有蛛网和灰渣的情况。截止目前已检查涉及市乡级医疗机构共计24家,出动执法人员144人次,出动执法车辆24台次,制作执法文书24份,对检查中存在问题的单位执法人员提出整改意见和建议,同时,进行中药饮片相关法律法规的宣传,使相关人员对中药饮片管理意识得到提高,并对存在较多问题的2家医疗机构下达了限期整改通知。

作者:白治军 编辑:杨萱 来源:食品药监局