中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市食药稽查执法取得新突破

食品药监局 发布时间:2018-07-18 点击数:152 信息等级:★★★

    ⑴行刑衔接会商新常态。建立食药局、检察院、公安局、会商、协作机制,形成三方沟通联系、互通信息新常态,已召开三方协商、研讨会3次,解决了医用氧气、中药饮片、网络供餐案中疑难问题3个,向公安机关移送案件2件。

    ⑵罚没物品处置新路子。对易腐烂变质物品的处置,没有先例可循,为确保国有资产流失,不走传统销毁路子,探寻绿色处置方法。采取“前期调研+财政请示+发改汇报+集体讨论+全程记录+纪委备案”方式,依法依归对罚没物品进行变价处理,将废变成宝,上交财政罚没专户3.1万元。

    ⑶网络订餐案件新进展。在网络订餐专项整治行动中,强化订餐平台监管,加大违法行为打击力度,查处有违法行为的网络订餐第三方平台企业2家,共给予行政处罚16万元,目前案件已处于结案阶段,实现了德阳食药系统此类案件零突破。

    ⑷酒类专项整治新成绩。以问题为导向、以查办案件为工作重点,按照有法可依、处理适当的办案原则,打击个人销售未取得无生产许可证的预包装酒类违法行为,大胆使用《四川省酒类监管条例》进行处罚,已立案3件,罚没款共计超过5万元。


作者:彭琴 编辑:杨萱 来源:食品药监局