中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

​德阳市食药局孙若莅临什邡市调研工作

食品药监局 发布时间:2018-06-04 点击数:340 信息等级:★★★

    5月23日上午,德阳市食品药品监督管理局党组书记、局长孙若到什邡市调研指导工作。孙局长一行,先到四川唯怡饮料食品有限公司唯怡生产基地进行了实地考察,深入饮料原料处理区、生产线车间进行了参观,并就安全生产、质量管控、企业文化等问题与公司负责人进行了深入沟通和交流。什邡市副市长鲜从海、什邡局局长刘廷安等陪同参观。

    随后,孙局长一行与什邡市市委常委李先辉、什邡局班子成员进行了交流座谈。什邡局局长刘廷安总结汇报了1-5月工作开展情况。

    在座谈会上,孙若指出了此次调研的双重背景即“大学习、大讨论、大调研”的活动背景和机构改革的历史背景。孙若强调:“大学习”主要就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”及省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上讲话中的“十个指明”;“大讨论”“大调研”就是要围绕“天府六问”及食品药品具体监管工作深入讨论、研究,要把讨论、调研转化为提升改进工作的实效,将结果落实到具体的工作措施上。

    孙若还就如何转变作风守住底线提出了四点要求:一是要突出重点守底线。定期研判风险,根据地域特色,将有限力量放到特色餐饮和群体性聚餐等突出问题上;二是要畅通信息控风险。及时获取风险点的情报信息,把握工作主动性,加强防控针对性;三是要服务大局出亮点。要提高政治站位,坚持围绕中心服务大局,在服务食品药品产业上争取有新作为;四是要转变作风树形象。切实开展政风行风五大行动,确保机构改革期间干部队伍思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

作者:李玉娟 编辑:杨萱 来源:食品药监局