中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

四川省创建办副主任陈炼到什邡市调研省级食品安全示范市创建工作

食品药监局 发布时间:2018-06-21 点击数:261 信息等级:★★★

    6月7日,四川省食品安全示范市创建办副主任陈炼同志带队到我市调研省级食品安全示范市创建工作推进情况,德阳市食品药监局副局长林明福、什邡市食品药监局副局长任珂等一行陪同调研。

    省创建办副主任陈炼同志一行在四川道泉老坛酸菜股份有限公司进行实地考察,对食品加工、包装等生产线进行了参观;

    调研组一行到隐丰秋葵种植基地针对我市创建食品安全示范市“一镇一特色”创新工作进行了深入的了解;

    调研组前往福达酒楼参观“明厨亮灶”特色项目“互联网+”远程监管项目;

    调研组一行到优橙生活超市了解食品安全示范超市项目运行、农产品快速检验室及超市进货查验制度等情况。

    实地走访结束后,调研组一行在食品药监局会议室召开了交流座谈会,我市食品安全重点监管部门食药、农业、卫计等分管领导参会。本次交流座谈会结合全省“大学习、大讨论、大调研”的活动背景,针对我市创建工作和《四川省食品安全示范县创建标准及评价细则(2018年版)》意见征求稿进行充分的交流和讨论。会上,食品药监局副局长任珂同志汇报了我市前期创建工作取得的阶段性成果和面临的问题,同时也提出了下一步创建工作措施。参会的五大监管部门针对2018年创建标准及评价细则均提出了意见和建议。德阳市食品药品监局林局长要求我局一要对照示范县创建标准及评价细则进行认真梳理,查漏补缺;二要做好创建情况汇报,整合力量,加大示范市创建财政投入;三是针对《四川省食品安全示范县创建标准及评价细则(2018年版)》,什邡市食品药品监督管理局要广泛收集各成员单位意见,整理汇总。

    省创建办副主任陈炼同志在调研时强调,当前大家正处于机构改革重要时期,更是创建食品安全示范城市的关键时期,要切实做好“思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断”,开展好政风行风建设“五大行动”,贯彻落实好相关法律法规、履行好职能职责,时刻绷紧食品安全这根弦,整合各方力量加强食品安全监管,保障群众舌尖上的安全。



作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局