中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

政风行风建设“五大行动”扬帆

食品药监局 发布时间:2018-05-03 点击数:650 信息等级:★★★

    4月26日,四川省食品药品监督管理局召开全省食品药品监管系统“深入推进政风行风建设,打造食品药品安全四川”电视电话会。

    会上,省纪委副书记、省监委副主任郑东风对近年来全省食品药品监管系统所做的工作给予充分肯定,提出了“三个进一步”的明确要求,即进一步强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化正风肃纪,突出制度执行的刚性约束,进一步强化监督检查,保持查处问题的高压态势。

    省食药监局党组书记、局长鞠波就加强全省食药系统政风行风建设提出三点要求:一是认清政风行风建设形势,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。二是锁定政风行风建设目标,进一步细化实化工作措施。三是强化政风行风建设责任,确保各项决策部署落到实处。

    省纪委驻省食药监局纪检组长、省食药监局党组成员苏虎彪对《四川省食品药品监管系统政风行风建设“五大行动”实施方案》做解读说明。即从4月26日起至9月30日,在全省食药系统实施“能力素质提升、政务服务优化、民生实事增效、社会共识凝聚、纪律作风整顿”五大行动。一是能力素质提升行动。通过强化政治引领、提升专业水平、培育系统文化,加快建设一支“爱行业、懂专业、善监管、优服务”的监管队伍。二是政务服务优化行动。围绕“依法办”、 “网上办”、“一次办”、“公开办”,实现服务对象满意度进一步提升,营商环境进一步改善,助推食品药品高质量发展。三是民生实事增效行动。通过提升抽验监测质效、深化突出问题整治、加大案件查办力度,推动解决一批老百姓最关心、社会最关注的食品药品安全问题,增强人民群众的安全感、获得感。四是社会共识凝聚行动。强化正面宣传、突出主题活动、做好舆论引导,激发社会各界理解、支持并参与监管工作,形成“食品药品安全形势稳定向好”的共识。五是纪律作风整顿行动。全覆盖谈心谈话、主动接受监督、加强督促检查、严格执纪问责,着力营造“亲”“清”政商关系、服务食品药品安全四川建设。

    我市食药监局全体干部职工及驻局纪检组全体干部在电信公司分会场参加会议。

作者:李玉娟 编辑:杨萱 来源:食品药监局