中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

​心系贫困户 尽心帮讨薪

食品药监局 发布时间:2018-05-22 点击数:284 信息等级:★★★

    2018年5月21日,市食品药监局党组书记、局长刘廷安,副局长张涛,食品流通股股长王建一行来到贫困户王万章的家中,将帮他追讨回的11800元工资送到了他妻子的手中。接过这来之不易的薪水,王万章的妻子脸上充满了笑意,她激动地说道:“我们都以为拿不回来这笔钱了,谢谢食药局的领导,还有王股长,你们真是好人啊!”

    原来,家住竹溪村3组的王万章两年前在两个建筑工地打过工,但是都没有拿到工资,这对家境贫困的王万章一家来说无疑是一个巨大的打击。拿不到这笔钱,他们的日子过得更加艰难。作为王万章的对口帮扶责任人,王建了解到这一情况,主动承诺帮助王万章讨回这笔工资。王建利用周末的时间,找到王万章之前打工的建筑公司的老板,向老板讲述王万章的家庭情况,经过多次艰难的沟通,建筑公司老板同意支付所欠的工资。2018年,由于单位帮扶人员调整,王建已不再对口帮扶王万章,但他依然将此事记挂在心上,经常与新的帮扶责任人一起前往看望慰问。局领导知晓此事后也非常关心,于是在5月21日当天,与王建一起来到王万章家中,将追讨回的工资交到王万章妻子手中,并告知他的妻子,余下的2000元老板也会尽快支付。

    面对王万章妻子的感谢,王建谦虚地说道:“这些都是我应该做到,精准扶贫就是该为老百姓做实事,这些钱本来就是你们的,我只是做了一点小事,换做其他帮扶人都会这样做的。”

   在整个精准扶贫过程中,食品药监局的帮扶人有的给贫困户送生活物资,有的帮联系解决饮水问题,有的帮忙介绍工作,都实实在在地为贫困户做好事做实事。在今后的帮扶过程中,食药监人也将继续通过各种方式,切实解决贫困户的困难,切实推进精准扶贫。

作者:王希 编辑:杨萱 来源:食品药监局