中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市召开2018年食品生产企业监管工作会

食品药监局 发布时间:2018-05-22 点击数:290 信息等级:★★★

    为加强食品安全生产监管,落实食品安全生产主体责任,强化食品生产企业法律意识,提升我市食品安全质量,2018年5月17日,市食品药监局召开了什邡市食品生产企业监管工作会议,全市食品生产企业负责人、食品安全管理员和市政府分管副市长、局主要领导、各相关股、队、所工作人员等参加了会议。

    会议对去年全市食品生产监管工作进行了全面总结,对今年食品安全监管工作做出了安排部署,会上通报了近期食品生产企业行政处罚和投诉举报处置情况,组织学习安全生产和环境保护相关文件和精神。同时就做好食品生产监管工作,依法行政,廉洁从政,加强监管队伍作风建设方面等提出了具体工作要求。鲜从海副市长在充分肯定去年全市食品安全工作所取得的成绩的基础上,深刻分析了当前食品安全所面临的形势,找出了当前存在的主要问题和隐患,阐明了加强食品安全工作的重要性,对食品生产监管工作提出了具体要求,并要求企业切实落实主体责任,树立起企业是食品安全第一责任人的意识,对生产经营的食品安全负责,守法生产经营,诚信自律,严格执行各项法律规定和制度规范,做良心食品、安全食品。

    此外,会上与部分食品生产企业代表签订了《什邡市2018年食品生产企业质量安全暨安全生产责任书》和《什邡市食品生产企业质量安全承诺书》。


作者:周理国 编辑:杨萱 来源:食品药监局