中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市坚持预防为主强化监管全力保障食品安全

食品药监局 发布时间:2018-04-24 点击数:197 信息等级:★★★

    ⑴完善监管机制。先后出台了《什邡市食品药品监督管理局信息工作制度》《行政许可责任追究制》等制度,全市成立了17个镇(街道、经开区)食品安全委员会办公室,将食品监管工作融入政府网格化管理体系。⑵加强风险管理。加大食品监督抽检力度,对食源性疾病、食品污染以及食品中的有害因素进行评估,根据监测结果发出风险预警、督促整改、排除隐患。今年,共开展食品监督抽检10批次。⑶强化分类管控。以创建食品安全示范县、食品安全示范街道(店)、“明厨亮灶”等创建活动为抓手,提升食品安全整体保障水平和群众满意度。截至到目前,该市共有13家餐饮单位实行视频厨房,8家餐饮单位实行透明厨房,101家餐饮单位实行隔断厨房,并对1024家餐饮单位进行了量化分级评定。⑷推进社会共治。以宣贯新修订《食品安全法》为重点,重点开展“你说我抽”活动,加大抽检信息公开力度,定期向社会发布和解读食品安全监督抽检信息。目前,已开展“你说我抽”4批次,发布抽检信息4条。


作者: 编辑:杨萱 来源:食品药监局