中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市“四到位”筑牢“两节”食药安全 防护网

食品药监局 发布时间:2018-02-09 点击数:428 信息等级:★★★

     为保障两节期间群众饮食用药安全,我市“四到位”力促监管成效,筑牢食药安全防护网,确保人民群众吃的放心。

    一是组织安排到位。制定专项检查方案,采取日常工作和重点整治相结合的措施,并明确检查人员、时间、重点内容、检查方式,强化食药各环节安全监管,规范经营主体资格和经营行为,营造安全、放心的节日消费环境。

二是监管巡查到位。以专项整治行动为契机,加强巡查和整治力度,全面检查食品药品生产经营单位。已出动执法人员903人次、254车次,检查食品生产流通单位169家、食品小作坊34户、餐饮单位183家、药品生产经营单位44家、医疗机构10家,责令整改16家,取缔保健品会销点2家,已立案5件,移送药品案件到公安机关1件。

    三是抽检监测到位。集中力量,重点整治农贸市场、大型商场、农家乐等单位,安排专人对节令食品进行抽检肉及肉制品10批次、炒货食品及坚果制品2批次、糖果2批次、饮料2批次,白酒8批次,食药部门将按照抽验结果及时依法从严处置并跟踪问题产品。

四是应急处置到位。安排专人应急值守,严格落实24小时值班制度,加强舆情监测,妥善处理群众来电来访。已受理投诉举报17件(已予立案调查食品生产企业1家),监测食品舆情3起,处置3起,处置率和满意率达100%。

作者:彭琴 编辑:杨萱 来源:食品药监局